「言葉遣いから見えてくるもの」 ~法語を英訳とともに(25)~

use-beautiful-words.jpg

美しい言葉を使おう
                    美しい人になるために
                    心あたたまる言葉を使おう
                    心あたたまる人になるために
                    言葉は人を育てます
                          (相愛学園「日々の糧より」)

Use beautiful words in order to be a beautiful person.
        Use heart-warming words in order to be a heart-warming person.
        Words bring up a person.

in order to ~ 「~するために」
                 bring up ~ 「~を育てる」

2013.03.19