キャリアサポーターのマナー講座

昨日、キャリアサポーターのマナー講座が開催されました。

写真1_R.jpg

キャリアサポーターとは、学生支援センターの就職関連行事の企画運営に携わって頂く本学の学生さんのことです。

各学部・学科から2名ずつ選出され、合計8名で年間活動を行っています。

自分達で名札を作ったり、これからどうしていくかを話し合ったりと、様々な活動をしています。

そして昨日はマナー講座ということで、学生支援センターのスタッフが中心となり、マナーとはどういうことかを始め、挨拶の仕方や名刺の渡し方など、社会に出て必ず役に立つことを学びました。

写真2_R.jpg

学生さんも最初はぎこちなかったのですが、だんだん慣れてきて笑顔で名刺を渡すことも出来ました。

写真3_R.JPG

写真4_R.JPG後期の就職ガイダンス等でも活躍して頂きますので、会場で見かけたら是非お声掛けしてあげてくださいね(*^_^*

(学生支援センター事務室 キャリアサポート担当職員)

2013.10.01