♪夕日のステージでサクソフォンの音色を潮風にのせて♪

きのう(10/6)は南港ATCにある海辺のステージにて、「サンセットファミリーコンサート」を開催しました。

今回は、アジア太平洋トレードセンター、住之江区役所、相愛大学の協力で開催することになりました。まさに産官学連携です。

出演してくれたのは、音楽学部のサクソフォン専攻・打楽器専攻・ピアノ専攻・声楽専攻の学生たちによる総勢32名のスペシャルチームです。

そして、今回の見どころは何と言っても、時間とともにステージが変化すること!

百聞は一見にしかず(^^)その様子をぜひご覧ください!

サンセット1.JPG                     (サンフラワーに沈む夕日を背に)

サンセット2.JPG

(夕焼けの空がステージを演出)

サンセット3.JPG                     (サクソフォンの音色を潮風にのせて)

サンセット4.JPG

(暗がりの空に浮かび上がるステージ)

本当にたくさんのお客様にお喜びいただけたこと。
  学生たちのレベルの高い演奏が披露されたこと。
  天候が味方してくれて最高のステージが演出されたこと。

本当に素晴らしい演奏会になりました。

おまけ:リハーサル時の気温31℃・・・直射日光・・・
           女性の天敵「日焼け」と戦いながらのリハーサル本当にお疲れ様でした。

おまけ5.JPG

(学長室 職員)

2013.10.07