『相愛オーケストラ名曲コンサート』を開催いたしました。

日頃から相愛大学を温かく見守っていただいている地域のみなさんへのご恩返しに......、との想いも込めて、昨年から始めさせていただいているこのコンサートは、今年で2回目。
入場のための整理券を求めて、開演2時間以上も前からお並びいただいたみなさま、長時間お待たせして申し訳ございませんでした。<m(__)m>

入場いただいた後、「相愛オーケストラ」の演奏に先立って、
プレコンサートとして、相愛音楽教室の弦楽科生徒が中心となる、かわいい「相愛ジュニアオーケストラ」による、演奏が行われました。

01.jpg       ※『J.シュトラウス/鍛冶屋のポルカ』を演奏する「相愛ジュニアオーケストラ」

そして、相愛大学音楽学部の学生で編成される「相愛オーケストラ」によって、"名曲"の数々が、演奏されました(昨年に引き続き、指揮は小林恵子先生)。

名曲02.jpg                ※ヴェルディ/歌劇《アイーダ》より「凱旋行進曲」

02.jpg

※アンダーソン/ワルツィング・キャット~プリンク・プレンク・プランク~タイプライター

04.jpg

※グノー/歌劇《ロメオとジュリエット》より「私は夢に生きたい」
             (ソプラノ:田中佐也圭<音楽専攻科>)

05.jpg

※ショパン/ピアノ協奏曲第1番ホ短調op.11より 第1楽章
              (ピアノ:高御堂なみ佳<音楽学部1回生>)

06.jpg             ※ベートーヴェン:交響曲第2番ニ長調op.36より第1・4楽章

アンコールに応えて、『アンダーソン/そりすべり』が演奏され、終演。

たくさんのお客様に暖かく見守られ、素晴らしい演奏会になりました。
ご来場いただきましたみなさま、本当に有難うございました。

次のオーケストラの演奏会の予告です。
 『相愛オーケストラ第61回定期演奏会』が、来年3月7日(金)に、いずみホールで開催されます。

お誘い合わせのうえ、お運び下さいませ。

(学長室)

2013.12.09