あけましておめでとうございます。

本年も皆様にとって良い年でありますよう、心よりお念じ申し上げます。

2014年も相愛大学は建学の精神「當相敬愛(とうそうきょうあい)」にのっとり、「共生と利他」の心で人や地域社会、そして世界と繋がり、響きあう教育を推進していきたいと思います。

本年も何卒よろしくお願い申し上げます。

firstday-morning.jpg              自他ともに如来の一子である。
              和やかな姿 やさしい言葉を忘れないでおこう。
              自他ともに如来の一子である。
              互いに相い敬愛し信頼して生きていこう。
                           (相愛学園「日々の糧」1日朝より)

Each of us, both I myself and others, is a child of Amida Buddha.
       Let us not forget an amiable look and kind words.
       Each of us is a child of Amida Buddha.
       Now let's live together, loving, respecting and trusting each other.

Amida Buddha 「阿弥陀如来」
          Let us not + 原形(~) 「~しないでおこう」
          amiable 「和やかな」
          look 「姿、表情」