特集 クラシック業界のウラカタ~資料展示のお知らせ Vol.4~

前回のブログでは、図書館2階展示コーナーについてご紹介しましたが、みなさんご覧いただけましたでしょうか?

まだ見ていない方はコチラをチェックσ・)σ

今回は、図書館3階展示コーナーで行われている「特集 クラシック業界のウラカタ」についてご紹介します。

IMG_1260_R.JPG

たとえば、音楽学部のみなさんが学生生活で何かと関わることになるコンサート。

自分が演奏するだけではなく、コンサートの裏側に興味が湧いてします方も多いのではないでしょうか?

コンサートの企画がどのように生まれるのか、そしてそれを支えるのは、どんな職業なのか・・・

もちろんコンサートに限らず、広くクラシック業界全体を見渡してどのような「ウラカタ」の仕事があるかがわかる展示になっています。

music.gif

お時間のある時に、ぜひ図書館3階に足をお運びください♪

展示リストはコチラから

(特集 クラシック業界のウラカタ).pdf