夏休み┫ ∧_∧ ┣┫イイ天気

8月も下旬に差し掛かり、みなさんいかがお過ごしですか?

8/23には暦の上では、残暑ですが、まだまだ暑い日が続きそうですね。

相愛大学でも夏休み真っ盛りですが、早くも来週からは集中講義などが始まり

また学生の賑やかな声がキャンパス内に、聞こえてきそうです。

また相愛オーケストラは、西日本ツアーの真っ最中であったりと、学生は大忙しです!!

大阪公演も予定しておりますので、ぜひ足をお運びください♪

詳しくは本学HPをご覧ください。

さて話は変わりますが、今年の夏は本当にたくさんの気象災害に見舞われました。

梅雨明け前の台風8号に始まり、お盆には再び台風関西圏では京都府福知山市が降り続く大雨により、浸水被害に見舞われたりと、各地で被害が相次いでいます。

1日でも早い復興を願っております。

もちろん夏休みは楽しいこともたくさんあるので、残りの夏休みを有意義に過ごせるようにしたいですね。

写真_R.jpg

写真は、晴天の日の相愛大学です。

やっぱり晴れの日は気持ちがいいですね!

まだまだ暑い日が続きますが、体調に気をつけていきましょう(^v^)

(教学課 職員)

2014.08.21