学生の皆さん!大学公式Office365アカウントはとっても便利です!

相愛大学生の皆さん!

すでにポータルで案内しましたが、相愛大学では学生の皆さんにマイクロソフトOffice365のアカウントを配付しました。

これは大学公式メール「@s.soai.ac.jp」のメールアドレスが利用でき、産官学連携や就職活動等で相手企業さんと連絡を取る際、相愛大学生を証明する非常に便利なメールアドレスです。どうぞこのメールを大いに活用して下さい!

そしてOffice365のもう一つのすごい点は「Onedrive」という機能です。

これは一人当たり無制限!(ちょっと前までは1テラバイト即ち1000ギガ
バイトでそれでも驚きでしたが最近無制限となりました!)のクラウド上の保存ドライブで、インターネット環境さえあれば学内外問わず、どこからでもアクセスでき、データのダウンロードや保存もできます。

もうこれでUSBメモリを持ち歩く必要もなくなり、データの紛失や流出も防ぐことができますね! Office365.jpg もし、使い方でわからないことがあれば広報・情報センターまで遠慮なく質問に来てくださいね!

<広報・情報センター事務室職員>

2014.12.08