新作CD、DVDのご紹介~図書館からのお知らせ Vol.2~

ここ数日急に寒くなり、非常に強い風が吹いていますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか?

3階にて新しいCDDVDの展示が始まりましたので、お知らせします(^_^)

〇西日本ツアー大阪公演のDVDが図書館に!

昨年行われました相愛オーケストラによる西日本ツアー大阪公演のDVDです。

あの感動をぜひもう一度お楽しみください♪

IMG_7176_R.JPG

〇吹奏楽のCDDVD

教育実習の部活指導時に役立つようなDVDや、吹奏楽、各楽器のソロ演奏のCDが入りました。

IMG_7177_R.JPG

[ 新着CD、DVDリスト.pdf]

2014年年間視聴ランキング

3階の視聴ブースは、昨年もたくさんの学生さんの利用がありました!集計したところ、以下のような結果になりました。

IMG_7170_R.JPG

[音楽部門]

1位:L'elisir d'amore(愛の妙薬)

[映画部門]

1位:魔女の宅急便

2位:ハウルの動く城

3位:モンスターズインク

3位:のだめカンタービレ inヨーロッパ

[音楽部門]1位になった『愛の妙薬』は、今年の相愛オペラ公演が『愛の妙薬』だったため、多くの学生が勉強に視聴していることがとても印象に残っています。

他には、『フィガロの結婚』も人気でした。

[映画部門]では、『耳をすませば』や世界的に話題になった『アナと雪の女王』の視聴も多かったです。

ここで、図書館の先取り情報を!

なんと4月には新しいオペラや映画のDVDたくさん入ります!

1つはお風呂がテーマの映画だとか・・・(・・*)。。o(なんだろう?)

ぜひ皆さん図書館にチェックしに来てくださいね(^O^)

(図書館 スタッフ)

2015.03.12