加賀屋東桜まつり(✿◕ ◡ ◕✿)

4月に入り、今年も桜は美しい姿を見せてくれました。
そんな桜満開の4月2日、続いていた雨もやみ、晴天の中「加賀屋東桜まつり」が開催されました。

sakura.jpg

相愛大学からは音楽学部3回生の濃野真里さんと、2回生の有本百合さんがクラリネットの演奏を披露してくださいました。

15_04_02 加賀屋東桜まつり_037_R.JPG
           (クラリネットの演奏で、愛和保育園の皆さんが「ふるさと」を合唱してくださいました!)

他の催し物には、愛和保育園の皆さんが合唱を披露、舞昆のこうはらさんはお餅つきをしてくださいました。お祭りに来ていた子供たちは楽しいお餅つきに大はしゃぎ!

sakura2.jpg

他にも、昔遊びのコーナーや、室内ではとん汁ときな粉餅が振る舞われました。沢山の方々にご来場いただき、大盛況のうちに閉会となりました。

sakura3.jpg

また来年もここの桜の下で、桜まつりができるといいですね(*'-'*)

(学長室 職員)

2015.04.14