まだまだ寒い曇り空の一日となりました
寒い日が続いたこともあり、風邪が大流行中です
気をつけましょう‼
本日は1月31日の日曜日に実施した発達栄養学科オレンジーズ
子ども食品科学実験室の様子をご紹介します
今回は「お漬物のなぞに挑戦!?」「ポップコーンの不思議」の
二つの実験を実施しました
生野菜に塩を入れて、真剣な表情でモミモミ
どんどん水分が出てくる様子に、モミモミする手にも力が入ります
生野菜から出た水分の量を測定して、塩漬けを試食
生野菜がポリポリした食感のお漬物に変化するのは、
水分の量が変化するため、といことが体感できたかな?
ポップコーンが膨らむ謎は、いつでもだれにでも大人気!
ポンポンはじけるコーンに、みんなくぎ付けでした
今年度の発達栄養学科オレンジーズ食品科学実験室は、
残すところ、あと一回
皆さまの参加をお待ちいたしております
今回の食品科学実験室にご参加下さった皆さま、
試験期間中にも関わらず実施に協力してくれたオレンジーズの皆さん
誠にありがとうございました
寒い日が続いたこともあり、風邪が大流行中です
気をつけましょう‼
本日は1月31日の日曜日に実施した発達栄養学科オレンジーズ
子ども食品科学実験室の様子をご紹介します
今回は「お漬物のなぞに挑戦!?」「ポップコーンの不思議」の
二つの実験を実施しました
生野菜に塩を入れて、真剣な表情でモミモミ
どんどん水分が出てくる様子に、モミモミする手にも力が入ります
生野菜から出た水分の量を測定して、塩漬けを試食
生野菜がポリポリした食感のお漬物に変化するのは、
水分の量が変化するため、といことが体感できたかな?
ポップコーンが膨らむ謎は、いつでもだれにでも大人気!
ポンポンはじけるコーンに、みんなくぎ付けでした
今年度の発達栄養学科オレンジーズ食品科学実験室は、
残すところ、あと一回
皆さまの参加をお待ちいたしております
今回の食品科学実験室にご参加下さった皆さま、
試験期間中にも関わらず実施に協力してくれたオレンジーズの皆さん
誠にありがとうございました
庄條