5月14日(土)相愛大学と京阪百貨店とのコラボ
「お魚丸ごとクッキング」がリエゾンキッチンで開催されました。
参加者は一般の方で事前に京阪にお申込みいただいた方が対象です。
40名でのにぎやかなイベントとなりました。
参加者の皆様がお魚おろしの説明を受けている様子です。
参加者はアジを3枚におろします。
京阪から提供いただいたアジは30㎝くらいの大アジです!
アジを1人1尾とイカをおろします。
料理のデモの後、実習へと入りました。
メニューは
アジのトマトチーズ焼き
海の幸のごちそうサラダ
鮭のピラフの3品です。
おいしそうに出来上がりました!
お魚講座を聞きながらの試食です。
また、4回生学生による
「ちょっとだけためになるお魚情報」の講義を受けました。
発表はクイズ形式で、参加者も一緒に楽しめる内容となり、
知らないことがあってとてもためになったという
感想が多く聞かれました。
これを機会に、お魚を食べる機会が増えていくといいですね!
ご参加くださった皆様、
ご協力いただきました関係者の方々、
本当にありがとうございました。