今年も発達栄養学科3回生の給食経営管理実習で手作りランチが始まりました。
この授業では自分たちで給食経営のトータルプラン、給食の食事計画、給食の運営・管理、総合評価を行います。
今日のメニューは3回生Aクラスが考えたこちらです。
・きつねの餡かけ丼
・オクラの胡麻和え
・ごぼうと人参のきんぴら
・しめじのお吸い物
・きなこ白玉
「きつね丼とは、京都の料理で油揚げと九条ネギを卵で綴じ、ご飯にのせた丼です。
今回は卵を綴じずに錦糸卵にして餡かけでアレンジしました」 とのことです。
学生スタッフも厨房内で頑張っています。
大量調理って大変!!
お客様もたくさん来られていました。今日の食券は完売です!!
とても美味しくいただきました。
次回は3回生Bクラス、6月8日(水)です。