2016.05.27
発達栄養学科

手作りランチ始めました☆

今年も発達栄養学科3回生の給食経営管理実習で手作りランチが始まりました。

この授業では自分たちで給食経営のトータルプラン、給食の食事計画、給食の運営・管理、総合評価を行います。

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今日のメニューは3回生Aクラスが考えたこちらです。

・きつねの餡かけ丼

・オクラの胡麻和え

・ごぼうと人参のきんぴら

・しめじのお吸い物

・きなこ白玉

「きつね丼とは、京都の料理で油揚げと九条ネギを卵で綴じ、ご飯にのせた丼です。

今回は卵を綴じずに錦糸卵にして餡かけでアレンジしました」 とのことです。

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学生スタッフも厨房内で頑張っています。

大量調理って大変!!

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お客様もたくさん来られていました。今日の食券は完売です!!

とても美味しくいただきました。

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次回は3回生Bクラス、6月8日(水)です。