5月から開始した京阪百貨店とのおせち料理開発のコラボ、今回は昨年度に引き続き
3世代で楽しむ「美味招福」3段のおせちと新たに有機野菜を販売されているビオマーケット様との
コラボおせちの2本立てになりました。デリケア様に作っていただきます。
何度も打ち合わせ、プレゼンを重ね、いよいよ最終の打ち合わせとなりました。
第1回目は緊張がみられましたが、2回目以降、どんどんいいアイデアが出てきました。
発売は11月ごろからを予定しています。またHPでお知らせします。
5月:第1回目
まずは企業の方々へ自己紹介、ちょっと緊張気味です。
7月:最終打ち合わせ・試作
いよいよ打ち合わせ、自分たちの提案したものを試作していただき試食。
今からは箱、飾り、お品書きを考えます。出来上がりが楽しみです。
発達栄養学科教員 杉山