2016.07.26
発達栄養学科

相愛大学&京阪百貨店おせち料理開発プロジェクト

5月から開始した京阪百貨店とのおせち料理開発のコラボ、今回は昨年度に引き続き

3世代で楽しむ「美味招福」3段のおせちと新たに有機野菜を販売されているビオマーケット様との

コラボおせちの2本立てになりました。デリケア様に作っていただきます。

何度も打ち合わせ、プレゼンを重ね、いよいよ最終の打ち合わせとなりました。

1回目は緊張がみられましたが、2回目以降、どんどんいいアイデアが出てきました。

発売は11月ごろからを予定しています。またHPでお知らせします。

5月:第1回目

まずは企業の方々へ自己紹介、ちょっと緊張気味です。

おせち①.jpgおせち②.jpg

7月:最終打ち合わせ・試作

いよいよ打ち合わせ、自分たちの提案したものを試作していただき試食。

今からは箱、飾り、お品書きを考えます。出来上がりが楽しみです。

おせち③.jpg

おせち④.jpg

発達栄養学科教員 杉山