2016.07.26
音楽学科

相愛ウィンドオケ「たそがれコンサート」に出演しました。

7月22日(金)、大阪城公園内の大阪城音楽堂でおこなわれた「たそがれコンサート2016」に相愛ウィンドオーケストラが出演しました。
「たそがれコンサート」は毎年、夏に大阪城音楽堂で開催されており、オオサカ・シオン・ウインド・オーケストラはじめ様々な団体が出演しています。

今回は前半に大阪市立真住中学校吹奏楽部の皆様による演奏のあと、後半に相愛ウィンドオーケストラが出演させていただき、課題曲Ⅳ「クローバー・グラウンド」、「オブラディオブラダ」「Let it be」などのビートルズの作品集などを取り上げたほか、プログラムの最後には真住中学校吹奏楽部の合唱との合同演奏で「COSMOS」を演奏しました。

会場を埋めつくしたたくさんのお客様からは、終始あたたかい拍手をいただきアンコールには「星条旗よ永遠なれ」をお届けしました

今回貴重な機会をいただきました、大阪市音楽団様、「たそがれコンサート」スタッフの皆様、ご来場いただいたお客様にこの場をおかりして厚く感謝申し上げます。

たそがれコンサート.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像