2016.08.08

8月8日(月)オープンキャンパス☆

8月に入り、日差しもきつくなってきました。そんな中、本日のオープンキャンパスもたくさんの

高校生と保護者の方が来てくださいました。お暑い中を本当にありがとうございます。

相愛名物!ともこちゃんもオープンキャンパスに来てくれた方々を歓迎しています。

OP①.jpg

☆体験コーナー

ポップコーン作りや骨密度測定など様々な体験ができるコーナーです。

OP②.jpgOP③.jpgOP④.jpgOP⑤.jpg

☆地域連携での表彰状など

過去に受賞した表彰状などが飾られています。OP⑥.jpg

☆掲示パネル

新しいイベントのポスターも増えているので随時パネルにして掲示しています。

OP⑦.jpgOP⑧.jpg

☆ミニ講義

今回のテーマは「身体計測の意義~身長と体重から分かること~」です。

ここで大学の授業を少し体験できます。毎回、講義の内容も変わります。 OP⑨.jpg

☆チャレンジクッキング

今回は「ピザパン」作りに挑戦!!

出来上がったらみんなで食べながら現役大学生たちとお話しできます。

ここで授業の事や部活動・サークル活動など疑問に思っていることを

何でも聞いてくださいね。大学の事をもっと知ってもらえるチャンスです!!

OP⑩.jpg

OP⑪.jpgOP⑫.jpg

在学生スタッフも皆さんをお待ちしていますので相愛大学のオープンキャンパスに

来てください(^^) 次回は820日(土)開催です。

OP⑬.jpg

助手 寺川