8月最後のオープンキャンパスが、8月20日(土)に開催されました!

暑い中お越しいただき、ありがとうございました。

IMGP8364_R.JPG

今回も「ポップコーン作り」や「骨密度測定」

食事バランス診断ができる「SATシステム」など

いろいろな体験コーナーをご用意しました。

IMGP8367_R.JPG

IMGP8374_R.JPGIMGP8385_R.JPG

地域連携事業で様々な取り組みをしている相愛大学発達栄養学科ならではの展示も

たくさんご用意しています。

OP⑦.jpg

今回のミニ講義

テーマは「健康と食生活について考えてみましょう」です。

IMGP8381_R.JPG

チャレンジクッキングでは

夏らしく「わらびもち」を作りました。

このクッキングが在学生とお話できる1番のチャンスです!!

IMGP8383_R.JPGIMGP8387_R.JPG

気になることは、どんどん質問してくださいね!

IMGP8388_R.JPG

在学生スタッフは毎回変わりますので、

毎回違う楽しさがあるはず☆

次回は9月11日(日)開催です。

みなさんのお越しをお待ちしています!

IMGP8392_R.JPG

助手  植益