2回生後期の基礎栄養学実験の様子をご紹介します!

基礎栄養学実験では

栄養成分の摂取・消化・吸収とその後の体内動態や代謝、

さらに栄養素の排泄に関連する実験を行っていきます!

第1回目のオリエンテーションを終え、

第2回目の今回は消化に関する実験を行いました。

DSC03400.JPG

ピペットの使い方は正しく覚えられたでしょうか。

今後たくさん使っていきますのでマスターしてくださいね!

DSC03406.JPG

実験は班での協力が大切です。

DSC03407.JPG乳脂肪の消化は理解できたでしょうか。

DSC03413a.JPG

DSC03430.JPGのサムネイル画像

ゼラチンの消化度合など、班で考察を進めています!

DSC03437a.JPGのサムネイル画像

今回の内容をしっかりレポートにまとめてみてくださいね!

頑張れ未来の管理栄養士!

助手 角田