みなさん こんにちわ!

今回は1回生後期に開講される

『調理学実習B』の授業を紹介したいと思います!

1回生の前期に開講される『調理学実習A』は

栄養士・管理栄養士ともに必須となりますが、

『調理学実習B』は管理栄養士希望の学生に必須の授業となります。

今回のメニュー

マカロニグラタン☆シーザーサラダ☆スイートポテト

DSCN0441_R.JPG

まずは先生によるデモンストレーション。

DSCN0407_R.JPG

料理の手順・ポイントなどを聞き

必要なところはメモ!

DSCN0412_R.JPG

デモンストレーションの後は

各班に分かれて作業スタート!

DSCN0424_R.JPGDSCN0430_R.JPG

グラタンはホワイトソースから作り、

シーザーサラダにはポーチドエッグがのっています☆

DSCN0428_R.JPGDSCN0439_R.JPG

出来上がったらみんなで試食。

DSCN0447_R.JPG

たまには失敗もあるけど、それも勉強!

これからも色々な料理をみんなで作っていきましょう☆

助手  植益