調理学実習Bの授業において

"お魚料理教室"を実施しました!

大日本水産会 川越様 ・ 全国海水養魚協会 衣川様

中部水産  神谷様・ 株式会社 うおいち 中西様

以上4名の方が講師としてお越しくださいました。

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今回お料理した魚は『ブリ』!

食材はすべて市場から届いたので新鮮☆

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新鮮で大きなブリをさばく

貴重な体験ができ学生も大喜び!

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手取り足取り細かく色々なことを教えていただき

たくさんのことを学べました。

ブリの他にも

パリパリとした食感の大根ケン

糖度14度以上のサンふじ(りんご)

などの食材を使用し出来上がったのが下のメニュー...

ブリの照り焼・ブリのお刺身・ブリの赤だし・りんご・ご飯

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学生は盛り付けにもこだわっていました!

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最後は講師の方と一緒に試食☆

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とても楽しみながら良い経験ができました。

これからも色々なことを聞いて・見て学んでいきましょう!

がんばれ未来の管理栄養士たち!

助手  植益