12月18日(日)にオープンキャンパスを開催しました。
まずスライドで学科紹介をしている様子です。
高校生のみなさんも保護者の方も真剣にお話を聞かれています。
体験コーナーには、骨密度・体組成を測定する「臨床栄養分野」、
ポップコーン作りを体験する「実験・実習分野」、
3色食品群・野菜について学ぶ「栄養教育分野」、
食事バランスを診断する「食育SATシステム」があります。
地域連携事業の取り組みや授業の様子をパネルで紹介しています。
過去に表彰いただいた表彰状やトロフィーもたくさんあります。
チャレンジクッキングでは、クリスマスが近いこの時期に食べる
ドイツの伝統的な菓子パン「シュトーレン」を作りました。
次回のオープンキャンパスは3月26日(日)です。
今年度最後となりますので、ぜひご参加ください!!
助手 森川