2016.12.18
発達栄養学科

12月のオープンキャンパスを開催しました!!

1218日(日)にオープンキャンパスを開催しました。

 

 

まずスライドで学科紹介をしている様子です。

高校生のみなさんも保護者の方も真剣にお話を聞かれています。

 

 

体験コーナーには、骨密度・体組成を測定する「臨床栄養分野」、

ポップコーン作りを体験する「実験・実習分野」、

3色食品群・野菜について学ぶ「栄養教育分野」、

食事バランスを診断する「食育SATシステム」があります。

 

 

 

 

 

地域連携事業の取り組みや授業の様子をパネルで紹介しています。

過去に表彰いただいた表彰状やトロフィーもたくさんあります。

 

 

 

 

チャレンジクッキングでは、クリスマスが近いこの時期に食べる

ドイツの伝統的な菓子パン「シュトーレン」を作りました。

 

 

次回のオープンキャンパスは3月26日(日)です。

今年度最後となりますので、ぜひご参加ください!!

 

助手 森川