2017.02.22

第14回 シーフードショー大阪に行ってきました!

ATCで「シーフードショー大阪」、「アグリフードEXPO大阪 食と農」が開催され、1回生、2回生と見学に行きました。

シーフードショー①.jpg

出店数も多く全国から農、魚の加工品などが揃い、普段見ることの出来ないものをたくさん見たり、試食出来たり、とても勉強になりました。

シーフードショー②.jpgシーフードショー③.jpgシーフードショー⑥.jpgシーフードショー⑦.jpg

メインは大学でもお魚の授業をしていただいた大日本水産会様の「子供へのお魚食育授業」の見学。

シーフードショー④.jpgシーフードショー⑤.jpg

子供たちと一緒にお魚について学びました。

魚はDHAが含まれていて...など学生は魚の栄養は勉強するけど、子供たちに伝えるなど経験は出来なかったので食育について勉強することが出来ました。

杉山文