みなさん、ふわりんこ~!こんにちは。
わたしは、あずまや(東屋)に住んでいる妖精のアズなのよ。はじめまして。
これから、時々登場して「子ども発達学科」の様子をお伝えしますね。

さてさて、わたしがどこに住んでいるかと言うと、↓ここ↓なのよ。7号館と厚生棟の間にあります。

(子)あずまや.jpg

洋風のあずまやは「ガゼボ」っておしゃれな名前があるみたいね。わたしの住んでいるのは純!純和風なのよ。
あずまやの隣には小さな田んぼや畑もあって、地域の子どもたちもやって来ます。どこにあるかは、是非オープンキャンパスに参加して、探してみてくださいね。

少し暖かくなってきたと思ったら、もう今日で2月も終わるのね。
明日から3月。これからだんだん暖かくなって、周りの草花も伸びて来るわね。ちょっと見えにくいけれど、あすまやの向こう側にある木は桜なのよ。ワクワク~!

今日は自己紹介だけになってしまいました。ごめんなさいね。
じゃあまた、お会いしましょ。

妖精アズより