本日より発達栄養学科3回生による手作りランチの販売が開始されました。
手作りランチは、1食350円で、学生達が考えたメニューを100食という大量調理の
実習授業を通して皆様に提供しています。
「発達栄養学科の手作りランチです。是非食べに来てください」と
朝から正門前でチラシ配布も頑張っています!
提供時間は12時~13時で、入り口では学生スタッフがお出迎えしてくれます。
厨房スタッフさんも頑張っていますよ!!
本日のメニュー
*ごはん
*野菜ときのこの蒸しハンバーグ
*豆腐の和風サラダ
*じゃがいものポタージュ
テーブルの上には栄養成分表示や食材の栄養メモなどを記入した卓上POPが置かれていたり、
三色食品群ボードで栄養素を分かりやすく掲示したりしています。
食後にはアンケートを実施し、味や盛り付け、温度が適正であったか5段階で評価してもらいます。
この結果をもとに次回のランチ提供時の参考にしたり改善に役立てます。
みんなで美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
手作りランチは本日より7月7日(金)までの隔週の水・金が販売日となります。
次回は5月26日(金)です。3回生の皆さん、頑張って~!楽しみにしています☆
※ランチの販売は本学の在学生、教職員、関係者のみとなっております。
助手 寺川