みなさん、こんにちは(^○^)朝から雨が降っていますが、
発達栄養学科の手作りランチは今日も元気に開店しています!!
↓↓今日の献立はこちら↓↓
・ごはん
・サバの味噌煮
・さつまいもの金平風
・すまし汁
・ほうれん草の胡麻和え
・オレンジゼリー
サバの味噌煮は生姜が効いていてとても美味しかったです。
卓上POPも和風なデザインに仕上がっていました。
食器を下げるカウンター横にこのようなゴミ箱が設置されています。
これは食べ残しなどの廃棄量を調べるためにメニューごとに捨てられるようになっているのです。
このような残食率を知ることで次回の提供時の参考になります。
前回の食後アンケート結果が貼りだされていました。
なかなか厳しいコメントも書かれています。
これらの結果を見て反省し、次回の成果につなげられるようにしたいですね。
頑張れ!!未来の管理栄養士たち☆
助手 寺川