みなさん、こんにちは(^^)朝から雨が降っていますが、

発達栄養学科の手作りランチは今日も元気に開店しています!!

20176月7日①.jpg20176月7日②.jpg20176月7日③.jpg

↓↓今日の献立はこちら↓↓

・ごはん

・サバの味噌煮

・さつまいもの金平風

・すまし汁

・ほうれん草の胡麻和え

・オレンジゼリー

20176月7日④.jpg

サバの味噌煮は生姜が効いていてとても美味しかったです。

卓上POPも和風なデザインに仕上がっていました。

20176月7日⑤.jpg20176月7日⑥.jpg

食器を下げるカウンター横にこのようなゴミ箱が設置されています。

これは食べ残しなどの廃棄量を調べるためにメニューごとに捨てられるようになっているのです。

このような残食率を知ることで次回の提供時の参考になります。

20176月7日⑦.jpg

前回の食後アンケート結果が貼りだされていました。

なかなか厳しいコメントも書かれています。

これらの結果を見て反省し、次回の成果につなげられるようにしたいですね。

頑張れ!!未来の管理栄養士たち☆

20176月7日⑧.jpg

助手 寺川