2017.06.22

管理栄養士として働く卒業生からの講演

622日(木)12回生を対象に管理栄養士として働く卒業生からの講演が行われました。

管理栄養士として働く相愛大学発達栄養学科卒業生を招いて、管理栄養士としての仕事についてや

管理栄養士を目指す12回生に向けて「今、やるべきこと」などをお話してもらいました。

卒業生の講演①.jpg

卒業生の講演②.jpg

講師の先生

杉若 靖子 様(2011年度卒・日清医療食品株式会社)

上垣 綾 様(2012年度卒・株式会社テスティパル)

卒業生の講演③.jpg卒業生の講演④.jpg

現在の具体的な仕事内容だけでなく、失敗談や学生時代のお話、国家試験の勉強方法なども

お話していただけました。講演終了後に質問に行っている学生もいました。

国家試験受験勉強の際に使っていた参考書を見せてもらった学生は

「わぁ、こんなにいっぱい書き込んである~!!」と驚いていました。

卒業生の講演⑤.jpg卒業生の講演⑥.jpg

12回生も改めて管理栄養士を目指すために日々の授業をしっかり頑張ってほしいと思います。

助手 寺川