2017.07.18
Voice of SOAI

南港キャンパスのPC教室がりニューアルしました!

皆さん、こんにちは!
梅雨もそろそろ終盤ですが、とても蒸し暑いですね~。

今日は施設紹介として、南港キャンパスでリニューアルしたPC教室を紹介したいと思います。

20170718_7-326.jpg

Windows10が搭載されたディスプレイ一体型のPCで机の上がとても広く使えるんですよ。

この教室は情報関係の授業だけでなく、各学部学科の専門の授業でも活用されています。

南港キャンパスにはこの教室を含めてWindowsの教室が3教室、Macの教室が1教室あります。
また本町キャンパスにもWindows、Macの教室がそれぞれ1教室ずつあります。
これらとは別に、学生たちが空き時間や放課後に自由に利用できる開放PC教室もあり、学生の皆さんの学修をサポートしています。

コンピュータ―もソフトウェアも日々進化しているので、定期的にリニューアルして勉強のニーズに応えられるようにしています。

他のPC教室やさまざまな施設についても今後紹介していきますので楽しみにしてくださいね!

※ 大学HP施設紹介ページのページもご覧ください(ここをクリックしてください)。

<広報・情報センター事務室職員>