2017.08.01
発達栄養学科

「相愛大学&大阪ガス」食育推進プロジェクト 第4弾

大阪ガスとの食育推進プロジェクトも今年で4弾となりました。

今年のテーマは
「ごはんを主食とした和食」で健康な食生活を!
パパッとできる!大阪産を使った
かんたん・おいしい・ヘルシー「和食」です。

定員は32名ですが、多数のお申し込みをいただき
キャンセル待ちの状態でした。

1回目は7月に実施し
多門・杉山・竹山ゼミの学生8名が担当しました。

実習前にIn bodyや骨密度の計測を行いました。
  IMG_4381_R.JPG

昨年も参加された方からは
「昨年は骨密度が低かったので、
学生レポのとおり、1年間食事と運動に気をつけたところ
今年は改善がみられました。」
という嬉しいご報告もきかれました。
  IMG_4372_R.JPG

今年の学生によるレポのテーマは
「和食で健康的な食生活を」でした。

参加者様全員が試食タイムのとき
パワーポイントを使用してプレゼンを
させていただきました。
IMG_4387_R.JPG

IMG_4406_R.JPG

IMG_4397_R.JPG

受講者様にはしっかと聞いていただけ
応答もしながら
上手に話をすすめることができました。

学生達は、また一回り成長できたと思います。

                        竹山・堀野