2017.08.17
発達栄養学科

相愛大学・ニッタバイオラボレシピ創造プロジェクト更新です。

ニッタバイオラボとのレシピ創造プロジェクト、ゼミ生が考えたゼラチン、アガーレシピ、

2回目が更新、ニッタバイオラボ、新田ゼラチンHPに掲載していただきました。

栄養面や作りやすさなどを考えてレシピを考え、盛り付け、撮影までします。

今月のテーマは「夏バテしないぞ!メニュー」です。

「スイカとレモンのゼリー」、「鶏肉の梅ジュレ」の涼しげな2品です。

レシピ創造プロジェクト.jpg

夏バテしないぞ!レシピ.jpg

作り方はこちらです!竹山先生から嚥下困難な方にも作ってもらえるアドバイスも。

http://www.nitta-gelatin.co.jp/
http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/
http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/recipe/
http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/recipe/17-august/
http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/recipe/17-august/suika-jelly
http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/recipe/17-august/chicken-umegelee

スイカとレモンゼリー.jpgスイカとレモンゼリーメモ.jpg鶏肉の梅ジュレ.jpg鶏肉の埋めジュレメモ.jpg

学生達は何度も試作をし、やっと完成しました。

大量調理にも使っていただけるように簡単で美味しいメニューを作成毎月更新しています。

どうぞよろしくお願い致します。

発達栄養学科 講師 杉山文