2017.10.05
発達栄養学科

相愛大学×KYK 「大学レストラン」

本日10/5(木)、京阪百貨店守口店での催事「大学レストラン」初日を迎えました。

大学レストラン①.jpg大学レストラン②.jpg

大変盛況なスタート切ることができました。

10時の開店と同時にたくさんのお客様にきていただきました。

短大時代の卒業生という方も広告を見たというこでご来店いただきました。

大学レストラン③.jpg大学レストラン⑥.jpg

学生は、「キャベツ畑の彩りヘレかつ丼」は一般的なかつ丼と比べたときに

野菜がとれる、エネルギーや脂質が減少しているなど説明しながら販売促進をしております。

また、食育コーナーや計測(骨密度やInBody)も担当し、管理栄養士の卵として良い経験を

させていただいております。

大学レストラン④.jpg大学レストラン⑤.jpg大学レストラン⑦.jpg

初日は、午後4時の時点で丼は200個売れたとのこと、

KYK様は1日あたり200個の売り上げを想定しておられたとのことで、

初日から予定を上回り、好調なスタートができたとお礼を言っていただきました。

催事は10/10(火)までです。

お時間がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

どうぞよろしくお願いいたします。

竹山育子