9月から授業が始まり、

早いもので後期授業も半分が終了しました!

調理実習のすべてを紹介することはできていませんが

できるだけ紹介していこうと思います!

そして今回は...中華料理(^^)

メニューは『肉まん・あんまん・ギョーザ・大学いも』です☆

DSCN1373_R.JPGDSCN1380_R.JPG

もちろん、肉まん・あんまんの生地も手作り!

生地はうまく発酵して

きれいに包むことができたでしょうか...?

DSCN1407_R.JPGDSCN1420_R.JPG

ギョーザは自分の分は自分で包む!

手作りだから、見た目にも個性がでていい感じ(*^^)

DSCN1395_R.JPGDSCN1398_R.JPG

大学いもは油で揚げたさつまいもに

飴状にした砂糖を絡めてつくります。

DSCN1391_R.JPGDSCN1421_R.JPGDSCN1412_R.JPG

これからも色々なメニューを紹介していきますので

お楽しみに☆

助手  植益