2018.01.09

臨地実習AC 報告会

新年明けましておめでとうございます。

2018年も発達栄養学科ブログをどうぞ宜しくお願い致します(^O^)

さて、冬休みも終わり授業が再開されました。

11月に病院実習へ行ってきた学生が報告会を行いました。実習施設の特徴や主な実習内容、

実習で得られた成果や反省点などをプレゼンテーションしてくれました。

AC報告会①.jpg

病院実習では院内回診、集団栄養指導の見学などで直接患者様と接する機会もたくさんあります。

患者様から色々質問をされてうまく答えられなかったり、自分から積極的に行動することが出来ずに

反省することも多かったですが、大学だけでは学べない事もたくさん経験できたようです。

AC報告会②.jpgAC報告会③.jpg

2月に実習へ行く学生達は真剣に発表を聞き、メモを取っていました。

「もっと勉強していけば良かったなぁ」と後悔しないように今のうちにしっかり予習復習することが大切ですね☆

頑張れ!!未来の管理栄養士たち(*^_^*)

助手 寺川