2018.01.30
発達栄養学科

調理学実習 実技試験

調理学実習1年間、30回の実習が終了しました。

最終回は実技試験、10分間の桂むき、だし巻き卵が課題です。

1回目の実習では、大根の皮もなかなかむけませんでしたが、試験ではこの通り!

するすると向くことが出来ました。切り方、包丁の扱い等、全員が上達していました。

調理学実習①.jpg調理学実習②.jpg調理学実習③.jpg調理学実習④.jpg調理学実習⑤.jpg調理学実習⑥.jpg調理学実習⑦.jpg調理学実習⑧.jpg

1年間の実習、今回の試験で頑張ってくれていたので調理に自信がついたのではないかと思います。就職してからも必要です。調理が出来る管理栄養士になってほしいと思っています。1年良く頑張りました!

                         講師 杉山文