本日より発達栄養学科3回生による、手作りランチの販売がはじまりました!
手作りランチは1食350円です(*≧∇≦)ノ
給食経営管理実習という授業を通して、学生達がメニューや卓上POPなど全て考えます!
一体何食作るの?と思うところですが、100食作りますd(*´▽`*)
本日はあいにく雨でしたが、朝早くから学生達がチラシ配り頑張っていました!
食事の提供時間は12:00~13:00までです!
今年度最初ということもあり、食べに来てくれるかな・・?と
学生達もどきどきでした(∩˃o˂∩)
入り口では学生スタッフがお出迎えです!
さて、第1回目のメニューは・・・
☆ごはん
☆豆腐ハンバーグ
☆たけのこのバターしょうゆ炒め
☆小松菜・にんじん・しめじの胡麻和え
☆じゃがいも・長ネギの味噌汁
でしたヽ(´∀`)ノ
テーブルの上には卓上POPが置かれています!
本日はメニューはもちろん、1日に必要な栄養素の目安、今回の献立の栄養素、
今回の献立の豆知識が書かれていました!
配膳している学生達もがんばっています٩(๑•̀ω•́๑)۶
では!「いただきまーす!」
お食事中失礼しまーす、お味はどうでしょうか?(´~`*)
みなさん、美味しいと言っておられて良かったです!
やはり美味しいと言ってもらえると嬉しいですよね(*゚▽゚*)
「ごちそうさまでした!」
雨にも関わらず、たくさんの方が食べにきてくださいました!
食後には一人一人にアンケートを書いていただきました!
味、量、温度、色など5段階評価で評価してもらいます!
自分達はこれで良いと思っていても、やはり気付けない部分もありますよね(・ω・)ノ
アンケートを集計して次回の提供に役立てたりします!
手作りランチは本日から、7月6日までの隔週水曜日・金曜日です!
次回は5月25日(金)となります!
さて、次回のメニューはなにかなー?(*´-ω・)
美味しいごはん待ってまーす!(*´艸`*)
※ランチの販売は本学の在学生、教職員、関係者のみとなっております。
助手 大川