2018.05.23
発達栄養学科

平成30年度 発達栄養学科 5月23日手作りランチ☆

 

 

本日より発達栄養学科3回生による、手作りランチの販売がはじまりました!

 
手作りランチは1食350円です(*≧∇≦)ノ
給食経営管理実習という授業を通して、学生達がメニューや卓上POPなど全て考えます!
一体何食作るの?と思うところですが、100食作りますd(*´▽`*)

   

DSC_2231.jpg 
本日はあいにく雨でしたが、朝早くから学生達がチラシ配り頑張っていました!
食事の提供時間は12:00~13:00までです!

  
今年度最初ということもあり、食べに来てくれるかな・・?と

学生達もどきどきでした(∩˃o˂∩)

 

入り口では学生スタッフがお出迎えです!

 

DSCN1784.jpg


さて、第1回目のメニューは・・・

   

DSCN1804.jpg 

☆ごはん
☆豆腐ハンバーグ
☆たけのこのバターしょうゆ炒め
☆小松菜・にんじん・しめじの胡麻和え
☆じゃがいも・長ネギの味噌汁

  
でしたヽ(´∀`)ノ

 

DSCN1788.jpg

 

DSCN1789.jpg

 

テーブルの上には卓上POPが置かれています!
本日はメニューはもちろん、1日に必要な栄養素の目安、今回の献立の栄養素、
今回の献立の豆知識が書かれていました!

    

DSCN1794.jpg 

配膳している学生達もがんばっています٩(๑•̀ω•́๑)۶

 

では!「いただきまーす!」

   

DSCN1800.jpg   
お食事中失礼しまーす、お味はどうでしょうか?(´~`*)
みなさん、美味しいと言っておられて良かったです!

 

やはり美味しいと言ってもらえると嬉しいですよね(*゚▽゚*)

  
「ごちそうさまでした!」 

 

DSCN1803.jpg  

DSCN1806.jpg  

雨にも関わらず、たくさんの方が食べにきてくださいました!

  

DSCN1805.jpg  
食後には一人一人にアンケートを書いていただきました!
味、量、温度、色など5段階評価で評価してもらいます!
自分達はこれで良いと思っていても、やはり気付けない部分もありますよね(・ω・)ノ
アンケートを集計して次回の提供に役立てたりします!

 
手作りランチは本日から、7月6日までの隔週水曜日・金曜日です!
次回は5月25日(金)となります!

 
さて、次回のメニューはなにかなー?(*´-ω・)
美味しいごはん待ってまーす!(*´艸`*)
※ランチの販売は本学の在学生、教職員、関係者のみとなっております。

 

 

 

 

 
助手 大川