2018.08.05
発達栄養学科

8月5日 オープンキャンパス!

本日8月5日はオープンキャンパスでした!


いやー、暑いですね(゚Д゚;)
こんな蒸し暑い中、たくさんの高校生達が
オープンキャンパスに参加してくださいました!

   

DSCN2626.jpg
学生スタッフが入り口でお出迎えー(`・∀・´)ゝ

 

DSCN2630.jpg
学科長の角谷先生より発達栄養学科についての紹介がありました(・∀・)b

   

IMGP1743.jpg
次にミニ講義です!
品川先生より「嚥下食の基礎知識」について講義がありました!


そのあとはチャレンジクッキングとして
クラッシュゼリーを作りました!

   

IMGP1750.jpg

IMGP1770.jpg
キウイとパイナップルが入っているので
この暑い時期にも食べやすくてぴったりです!(*´°`*)

   

IMGP1772.jpg
みんなで試食タイム!(●・∀・)人(・∀・○)

    

IMGP1771.jpg
高校生たちは学生スタッフにバイトはできる?勉強は難しい?など
色々なことを質問していました!


日本栄養士会は8月4日を「栄養の日」として、さらに8月1日から8月7日までを
「栄養週間」としています(๑•⌄•๑)
管理栄養士・栄養士とともにみなさんの「栄養をたのしむ」生活を応援しましょう!
ということで・・・

   

IMGP1776.jpg  
栄養価が高いキウイフルーツ
たんぱく質が豊富なヨーグルト
手軽に飲める野菜ジュース
をお配りしました!(*ˊᗜˋ*)/

   DSCN2640.jpg

 

DSCN2643.jpg  

体験コーナーでは、自分が昨日食べた夕食などのフードモデルを選んで
専用の機械に置くだけでとっても簡単に栄養成分がわかる食育SATシステムや
骨密度測定などその他にも様々なことが体験できます!

  

DSC_2446.jpg  

DSCN2646.jpg DSCN2647.jpg

 
  
そして学内ツアーとして、普段学生達が使っている実習室・実験室、
色々な機械が置いてある精密機器室などを見てまわりました(o'³'o)

   

DSCN2645.jpg  
次回のオープンキャンパスはなんと明日です!
ぜひぜひ気軽に遊びにきてください!
リピーターも大歓迎です!
学生スタッフとともにお待ちしております٩(*´∀`*)۶

  

  

  

助手 大川