本日8月5日はオープンキャンパスでした!
いやー、暑いですね(゚Д゚;)
こんな蒸し暑い中、たくさんの高校生達が
オープンキャンパスに参加してくださいました!
学生スタッフが入り口でお出迎えー(`・∀・´)ゝ
学科長の角谷先生より発達栄養学科についての紹介がありました(・∀・)b
次にミニ講義です!
品川先生より「嚥下食の基礎知識」について講義がありました!
そのあとはチャレンジクッキングとして
クラッシュゼリーを作りました!
キウイとパイナップルが入っているので
この暑い時期にも食べやすくてぴったりです!(*´°`*)
みんなで試食タイム!(●・∀・)人(・∀・○)
高校生たちは学生スタッフにバイトはできる?勉強は難しい?など
色々なことを質問していました!
日本栄養士会は8月4日を「栄養の日」として、さらに8月1日から8月7日までを
「栄養週間」としています(๑•⌄•๑)
管理栄養士・栄養士とともにみなさんの「栄養をたのしむ」生活を応援しましょう!
ということで・・・
栄養価が高いキウイフルーツ
たんぱく質が豊富なヨーグルト
手軽に飲める野菜ジュース
をお配りしました!(*ˊᗜˋ*)/
体験コーナーでは、自分が昨日食べた夕食などのフードモデルを選んで
専用の機械に置くだけでとっても簡単に栄養成分がわかる食育SATシステムや
骨密度測定などその他にも様々なことが体験できます!
そして学内ツアーとして、普段学生達が使っている実習室・実験室、
色々な機械が置いてある精密機器室などを見てまわりました(o'³'o)
次回のオープンキャンパスはなんと明日です!
ぜひぜひ気軽に遊びにきてください!
リピーターも大歓迎です!
学生スタッフとともにお待ちしております٩(*´∀`*)۶
助手 大川