8月6日はオープンキャンパスでした。
非常に暑い中、たくさんの高校生達が
オープンキャンパスに参加してくださいました!
学科長の角谷先生より発達栄養学科についての紹介
次にミニ講義です!
小野先生より「時間栄養」について講義がありました!
その後はチャレンジクッキングとして
フルーツあんみつを作りました!
キウイとパイナップル、みかんが入って、
涼しげで暑い季節にはぴったりですね。
白玉も自分たちで手作りするので、班によって
かわいい真ん丸や赤血球型、形や大きさ様々でした。
試食タイム!
高校生たちは学生スタッフに色々なことを質問して、
学生もたくさん話をして楽しそうでした。
日本栄養士会は8月4日を「栄養の日」、
さらに8月1日から8月7日までを
「栄養週間」としています。
管理栄養士・栄養士とともにみなさんの「栄養をたのしむ」生活を応援しましょう。
栄養価が高いキウイフルーツ
たんぱく質が豊富なヨーグルト
手軽に飲める野菜ジュース
を、お配りしました。
本日作ったフルーツあんみつを、
このキウイフルーツも入れてご自宅で作ってみてくださいね。
体験コーナーでは、自分が昨日食べた夕食などのフードモデルを選んで
専用の機械に置くだけでとっても簡単に栄養成分がわかる食育SATシステムや
骨密度測定などその他にも様々なことが体験できます!
次回のオープンキャンパスは8月18日です!
気軽に遊びにきてください!
リピーターも大歓迎です!
学生スタッフとともにお待ちしております♪
助手 福井