2018.11.28
発達栄養学科

相愛大学・ニッタバイオラボレシピ創造プロジェクト更新!!

ニッタバイオラボとのレシピ創造プロジェクト、11月更新されました。

ゼラチン、アガーレシピ、ニッタバイオラボ、新田ゼラチンHPに掲載していただきました。

ニッタ①.jpgニッタ②.jpg

4回ゼミ生が栄養面や作りやすさなどを考えレシピを考案、盛り付け、撮影までしています。

今月は4品です。

1「野菜をたくさん食べよう!!」

「相愛畑サンドウィツチ」

ニッタ③.jpg

「野菜ごろごろあったかスープ」

ニッタ④.jpg

2「食欲の秋たくさん食べよう秋の食材」

「野菜たっぷりライスバーガー」

ニッタ⑤.jpg

「秋を感じるパンプディング」

ニッタ⑥.jpg

HPにレシピ掲載しています。

どれも簡単にできますのでぜひ、作ってみてください。

相愛大学プロジェクトページ

http://www.nitta-biolab.co.jp/st/recipe/academic/

●ゼラチントップ

http://www.nitta-biolab.co.jp/product/?item=gelatin-top

                               担当 杉山文