相愛大学 めざせ食育のできる 管理栄養士ブログ

本願寺新報1月1日号掲載「料理男子がcooking♪」

本願寺新報1月1日号に相愛大学発達栄養学科2回生男子学生4名と講師杉山文が考案したレシピ、写真を紙面一面に掲載していただきました。
「料理男子がcooking」、お休みのお父さんが家族にふるまうごはんを考案。
お料理のレシピ考案、調理、撮影までさせていただきました。

IMG.jpgのサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像

メニューは「豆腐とれんこんの焼き焼売」、「カリカリ揚げのビビンバ」、「牛肉のたたきしゃきしゃき野菜たれ」、「じゃこと九条ねぎ、トマトのオムレツ」、「チョコバナナのマシュマロトースト」の4品です。

IMG_0009.jpgのサムネール画像

IMG_0007.jpgのサムネール画像

撮影では、作って撮影という初めての経験でとても緊張していましたが、全て終了後は最高の笑顔となりました。
撮影と貴重な経験をさせていただき、とても勉強になりました。

ありがとうございました。

男子は今年、色々な商品開発でさらに活躍する予定です。
よろしくお願いいたします!

杉山文

2016.01.07