京阪百貨店ととんかつKYK((株)曲田商店)さまと相愛大学がコラボして
秋の行楽弁当の商品開発を行っています。
メンバーは3回生2名と2回生4名の6名です。
学年・クラスはちがってもチームワークは、バッチリです。
メンバーは自主的に市場調査し、消費者が求めているお弁当、話題のお弁当お弁当を研究しました。
キックオフミーティングのあと、メンバーそれぞれが「今までにないとんかつ」のアイデアを出し合い、
(株)曲田商店さまと打ち合わせ会議。学生たちからたくさんのアイデアが出され、
その中から商品化できるものをセレクトします。
お弁当は「とんかつ」だけではありません。副菜やごはんも考えます。
学年、クラスが違うメンバーが集まっていますので、お昼休みを利用したランチョンミーティングや
SNSを利用して話し合いを重ねます。そこで次々と新しいアイデアがでてきます。
商品完成までには、まだまだ、たくさんの発想と工夫が必要です。
頑張れ未来の管理栄養士!!
発達栄養学科 教員 (竹山)