2018.02.14
発達栄養学科

ちびっこ博士の食品科学実験室2017を無事終了しました

今日はバレンタインデーですが、

「人間発達学部プロジェクト型活動 ちびっこ博士の食品科学実験室」では

210日に「チョコレートのヒミツ」を実施しました

20180214 1_R.jpg

食品実験では、ココアを使ってチョコレートクッキー作りに挑戦

20180214 2_R.jpg最後は、こんな感じにホワイトチョコレートの髪の毛をつけてかわいく変身

20180214 3_R.jpg

最後のあいさつの後は、先生から手編みのあみぐるみ「おたまちゃん」を

1匹ずつプレゼントしました

みんなにかわいがってもらえているかな~

20180214 5_R.jpg

20180214 4_R.jpg

4年間実施している本活動「ちびっこ博士の食品科学実験室」ですが、

昨年末に「食育ヤングリーダー報告会」で2回生が発表し、優秀賞を頂くことができました

今年度のちびっこ博士の食品科学実験室には、200名近いちびっこ博士が参加してくれました

また、本学科の学生のべ100名以上が実施に協力してくれました

ご協力いただきました皆さま、ありがとうございました


20180214 6_R.jpg

225()には子どもゆめ基金助成事業の「相愛大学発達栄養学科オレンジーズ 

ちびっこ博士の食品調理科学実験室2017」の最終回を実施します

興味のある方は、ゼヒゼヒご参加くださ~い

次は私たちの出番よ(オレンジーズおたまちゃん)

庄條