今日はバレンタインデーですが、
「人間発達学部プロジェクト型活動 ちびっこ博士の食品科学実験室」では
2月10日に「チョコレートのヒミツ」を実施しました
食品実験では、ココアを使ってチョコレートクッキー作りに挑戦
最後は、こんな感じにホワイトチョコレートの髪の毛をつけてかわいく変身
最後のあいさつの後は、先生から手編みのあみぐるみ「おたまちゃん」を
1匹ずつプレゼントしました
みんなにかわいがってもらえているかな~
4年間実施している本活動「ちびっこ博士の食品科学実験室」ですが、
昨年末に「食育ヤングリーダー報告会」で2回生が発表し、優秀賞を頂くことができました
今年度のちびっこ博士の食品科学実験室には、200名近いちびっこ博士が参加してくれました
また、本学科の学生のべ100名以上が実施に協力してくれました
ご協力いただきました皆さま、ありがとうございました
2月25日(日)には子どもゆめ基金助成事業の「相愛大学発達栄養学科オレンジーズ
ちびっこ博士の食品調理科学実験室2017」の最終回を実施します
興味のある方は、ゼヒゼヒご参加くださ~い
次は私たちの出番よ(オレンジーズおたまちゃん)
庄條