皆さんこんにちは('ω')ノ
発達栄養学科のブログを見に来てくださりありがとうございます。
今年度も発達栄養学科3回生による手作りランチが始まりましたo(=^○^=)o
この手作りランチは給食経営管理実習という授業で、
1食350円で限定70食、期間限定で行われます。(本学関係者に限ります)
入り口ではスタッフがお出迎えしてくれます(*^◇^)
看板も毎回学生たちが手書きで書いています。
お客さんは学内の教職員や他学部、他学年の学生たちです。
第1回目のメニューはこちらです↓↓↓
・ごはん
・豆腐ハンバーグ
・ポテトチーズ焼き
・きゅうりの酢の物
・野菜スープ
・ココアゼリー
卓上POPは野菜について書かれています。
今日のメニューでは1日に必要な野菜摂取量の三分の一が摂れるとのことです(o^∇^o)ノ
アレルギー表示も掲示されています。
配膳スタッフも調理スタッフも頑張っていました!
今日のランチとっても美味しかったです♪
次回は5/29(水)です。楽しみにしています~(*´∇`*)
助手 寺川