2019.05.17
発達栄養学科

2019年度 発達栄養学科手作りランチ☆(5/17)

皆さんこんにちは('ω')

発達栄養学科のブログを見に来てくださりありがとうございます。

今年度も発達栄養学科3回生による手作りランチが始まりましたo(=^○^=)o

この手作りランチは給食経営管理実習という授業で、

1350円で限定70食、期間限定で行われます。(本学関係者に限ります)

入り口ではスタッフがお出迎えしてくれます(*^◇^)

看板も毎回学生たちが手書きで書いています。

20195月17日③.jpg

お客さんは学内の教職員や他学部、他学年の学生たちです。

20195月17日④.jpg20195月17日⑤.jpg

1回目のメニューはこちらです↓↓↓

・ごはん

・豆腐ハンバーグ

・ポテトチーズ焼き

・きゅうりの酢の物

・野菜スープ

・ココアゼリー

20195月17日⑥.jpg

卓上POPは野菜について書かれています。

今日のメニューでは1日に必要な野菜摂取量の三分の一が摂れるとのことです(o^∇^o)

20195月17日⑧.jpg20195月17日⑨.jpg

アレルギー表示も掲示されています。

20195月17日②.jpg

配膳スタッフも調理スタッフも頑張っていました!

20195月17日.jpg20195月17日⑦.jpg

今日のランチとっても美味しかったです♪

次回は5/29(水)です。楽しみにしています~(*´∇*)

助手 寺川