2019.06.26
発達栄養学科

6月26日 手作りランチ

皆さんこんにちは☆彡

発達栄養学科ブログを見に来てくださりありがとうございます。

台風が近づいてきているようですが、そろそろ梅雨入りしそうですね( ˘ω˘ ; )

雨に負けず頑張っていきましょう!!

3回生たちも美味しいランチを作って待ってくれていました(*゚▽゚)ノ

2019626ランチ②.jpg

さて、今日の手作りランチはこちらです↓↓↓

・ごはん

・鶏モモ肉のトマトソースがけ

・キノコのマリネ

・クリームスープ

・みかんゼリー

鶏肉は塩麹で漬けてからじっくりスチームコンベクションオーブンで焼いたそうです。

臭みもなく、やわらかくジューシーでした╰(*´︶`*)╯♡ 美味しかったです。

2019626ランチ③.jpg

(卓上POPと宣伝ポスター)

2019626ランチ④.jpg2019626ランチ⑤.jpg2019626ランチ.jpg2019626ランチ⑥.jpg

次回は7/5(金)です。手作りランチも残り2回となりました。

3回生の皆さん、最後まで頑張ってくださいね( *´ω`* )/

次回も楽しみにしています♪

2019626ランチ⑧.jpg

助手 寺川