7月10日、本日は手作りランチの日でした!
梅雨真っ只中なのですが、割と雨が降らない日が多いですね( ´~` )
今週明け頃からセミが鳴いてきて、いよいよ夏本番というところですかね( ˟ ⌑ ˟ )
さて!本日は今年度の手作りランチ最終日でした!
本日のメニューは・・・?(・_・?)
・ごはん
・鰆の竜田揚げ
・和風卵スープ
・ポテトサラダ
・水ようかん
です!
美味しそうなメニューなのはもちろんですが、
字と絵が上手でびっくりしました( ̄∀ ̄)
水ようかんは寒天ではなく、ゼラチンで作ったそうです!
口どけが良くてとってもおいしかったです(*・∀-)b
(卓上POP)
3回生のみなさん、美味しいランチをありがとうございました٩(๑´0`๑)۶
大量調理となると味付けの仕方なども変わってきて大変だったと思います!
この授業で学んだ事を活かして臨地実習頑張ってください(`・∀・´)ゝ
食べに来てくださいました教職員、他学部他学科の皆様ありがとうございました。
助手 大川