7月7日(日)にオープンキャンパスがありました!
前の日の天気予報では雨マークもついていたので、
参加してくれる方は少ないかなと思ってしましたが、
たくさんの方が参加してくれました(ノ*>∀<)ノ
最初に学科長の角谷先生より、
発達栄養学科についての紹介です!
どういった人が栄養士に向いているか、
相愛大学発達栄養学科ではどんな地域連携事業をしているかなど
様々なお話がありました(﹡'ω'﹡)
次に応用栄養学担当の品川先生より、
「摂食・嚥下の基礎知識」についてミニ講義がありました!
食の欧米化により噛む回数が減ってきている現状や、
嚥下困難者への料理の開発などについてお話していただきました(・∀・)
ミニ講義のあとはチャレンジクッキングです!
今回はずんだ餅をつくりました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
お餅をつくとなったら大変ですが、
今回は白玉で作ったのでとても簡単にできました!
さて試食タイムです!
アルバイトと勉強を両立できるか、文系でも勉強についていけるかなど
学生スタッフが色々な質問に答えてくれました( • ̀ω•́ )b
体験コーナーは、食育SATシステムによる食事診断や
InBodyによる体組成測定などが体験できます!
次回のオープンキャンパスは7月21日(日)です!
スタッフ一同たくさんのご参加をお待ちしております(*´ω`*)
助手 大川