2021.06.21
NEW
発達栄養学科

発達栄養学科 6/20オープンキャンパス

みなさんこんにちは(=゚ω゚)ノ

管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科の

ブログを見に来てくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)


6/20(日)にオープンキャンパスを開催しました。

たくさんの高校生と保護者の方が来てくださいました(∩´∀`)∩

展示・体験ブースでは、インボディによる体組成測定、

骨密度計による骨年齢の測定を体験していただき、

入試個別相談や学科説明、学生たちによる学内ツアーも行いました。

2021OP6月⑤.jpg2021OP6月⑥.jpg2021OPC6月④.jpg2021OP6月⑦.jpg

Pickupチャレンジ(チャレンジクッキング)では

フレッシュチーズ作りに挑戦していただきました('ω')ノ

2021OPC6月③.jpg

水切りヨーグルトにコーヒーポーションを加えて混ぜるだけで

簡単に作ることが出来ます!

自分で作ったフレッシュチーズとヨーグルト、水切りヨーグルトを

食べ比べしていただきました。

2021OPC6月②.jpg

フレッシュチーズと水切りヨーグルトを比べると、

フレッシュチーズの方が、酸味が強く感じるだけではなく甘みも強く感じるようでした。

ぜひ、お家でも食べ比べしてみてくださいね。

20216月OPC①.jpg

クッキングで作るメニューはオープンキャンパスごとに変わるので、

何度も来ていろんなお菓子を作ることもできます!

2021OP6月⑧.jpg

次回のオープンキャンパスは7/18(日)の予定です。

食べることが好き!お料理やお菓子を作るのが好き!

管理栄養士のお仕事に興味のある高校生の皆さん!

ご家族やお友達と一緒にぜひ参加してください。もちろんお一人でも参加可能です。

スタッフ一同、心よりお待ちしております(≧▽≦)

助手 福井・寺川