みなさんこんにちは(=゚ω゚)ノ
管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科の
ブログを見に来てくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)
6/20(日)にオープンキャンパスを開催しました。
たくさんの高校生と保護者の方が来てくださいました(∩´∀`)∩
展示・体験ブースでは、インボディによる体組成測定、
骨密度計による骨年齢の測定を体験していただき、
入試個別相談や学科説明、学生たちによる学内ツアーも行いました。
Pickupチャレンジ(チャレンジクッキング)では
フレッシュチーズ作りに挑戦していただきました('ω')ノ
水切りヨーグルトにコーヒーポーションを加えて混ぜるだけで
簡単に作ることが出来ます!
自分で作ったフレッシュチーズとヨーグルト、水切りヨーグルトを
食べ比べしていただきました。
フレッシュチーズと水切りヨーグルトを比べると、
フレッシュチーズの方が、酸味が強く感じるだけではなく甘みも強く感じるようでした。
ぜひ、お家でも食べ比べしてみてくださいね。
クッキングで作るメニューはオープンキャンパスごとに変わるので、
何度も来ていろんなお菓子を作ることもできます!
次回のオープンキャンパスは7/18(日)の予定です。
食べることが好き!お料理やお菓子を作るのが好き!
管理栄養士のお仕事に興味のある高校生の皆さん!
ご家族やお友達と一緒にぜひ参加してください。もちろんお一人でも参加可能です。
スタッフ一同、心よりお待ちしております(≧▽≦)
助手 福井・寺川