管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科ブログを
見に来てくださりありがとうございます(*- -)(*_ _)
今日は3回生から開講の給食経営管理実習についてご紹介します。
この授業では、特定の方々を対象とした給食施設(社員食堂や学校給食など)における
給食経営管理の方法と安全で喫食者のニーズに応じた食事提供の技術を習得します。
給食経営のトータルプラン、給食の食事計画、給食の運営・管理、総合評価など全て自分たちで行います。
実習は、大量調理を班別で行い、100食分の手作りランチを1食350円で提供します。
新型コロナウイルス感染症予防のため、今年度は発達栄養学科の3回生と教職員のみの提供になります。
今日のメニューはこちらです。
★ご飯
★煮込みハンバーグ
★野菜のオーブン焼き
★無限白菜
入口の所でスタッフがお出迎えしてくれます。
看板もかわいく書いてくれています。
中のお部屋もカラフルに飾り付けられていました。
テーブルにも卓上POPが並べられています。
ハンバーグはトマトソースでしっかり煮込んであり、とても美味しかったです。
副菜の無限白菜もご飯が進む美味しさでした。
食べに来ていた学生たちもとても美味しそうに食べていました。
今日から水曜日と金曜日は2週間おきに手作りランチを提供します。
次回の手作りランチは5/27(金)です。
お楽しみに~(^^)/
助手 寺川