管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを
見に来てくださりありがとうございます☆彡
今日の給食経営管理論実習での手作りランチメニューはこちらです!
★親子どんぶり
★キャベツのおかか和え
★里芋の味噌汁
★みかんゼリー
ポスターや看板も可愛く仕上がってます(*^^*)
続々と皆が集まりだしたら...
急いで盛り付け作業です!
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに提供します(^^)/
親子どんぶりはしっかりした味付けで、鶏肉もゴロゴロと入っており食べ応えがありました。
デザートのみかんゼリーは今日のような暑い日にピッタリでした!
相愛大学には大量調理の授業の為の立派な給食室があり、
学生たちも様々な機械を使って一生懸命作っています(`・ω・´)
たくさんの食器洗い、大変ですが頑張っていました(≧▽≦)
次回の手作りランチは6/8(水)です!
とても楽しみです(*´ω`*)
助手 河畑