2022.05.27
NEW
発達栄養学科

発達栄養学科 5/27(金)手作りランチ

管理栄養士を目指す!相愛大学発達栄養学科のブログを

見に来てくださりありがとうございます☆彡


今日の給食経営管理論実習での手作りランチメニューはこちらです!

★親子どんぶり

★キャベツのおかか和え

★里芋の味噌汁

★みかんゼリー

手作りランチ22.5.27①.jpg

ポスターや看板も可愛く仕上がってます(*^^*)

手作りランチ22.5.27⑨.jpg

続々と皆が集まりだしたら...

手作りランチ22.5.27②.jpg

急いで盛り付け作業です!

温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに提供します(^^)/

手作りランチ22.5.27⑧.jpg

親子どんぶりはしっかりした味付けで、鶏肉もゴロゴロと入っており食べ応えがありました。

デザートのみかんゼリーは今日のような暑い日にピッタリでした!

手作りランチ22.5.27⑩.jpg

相愛大学には大量調理の授業の為の立派な給食室があり、

学生たちも様々な機械を使って一生懸命作っています(`・ω・´)

手作りランチ22.5.27④.jpg

たくさんの食器洗い、大変ですが頑張っていました(≧▽≦)

手作りランチ22.5.27⑤.jpg

次回の手作りランチは6/8(水)です!

とても楽しみです(*´ω`*)

助手 河畑