2022.04.01

shaku_2022.png
新学長就任のご挨拶
学長 釈 徹宗

今春から学長に就任致しました釈徹宗です。今以上に相愛大学が良き学びの場となるよう、力を尽くしてまいります。なにとぞご指導ご協力をお願い申し上げます。

相愛大学には、長い歴史に裏打ちされた柔和な学風があります。これは一朝一夕では手に入らないとても大きな財産だと思います。

そして、一人ひとりの顔が見える関係の中で教育に取り組んでいるところは、大規模大学とは異なる魅力です。また、充実したカリキュラムや高い就職率なども本学の強みでしょう。

大学は街の知性・文化の拠点です。教職員や学生のみならず、社会や地域も一緒になって、より良い拠点を創造していきたいと考えております。共に工夫しながら歩みを進めてまいりましょう。みなさんそれぞれの新しい世界が開くような大学をめざしてまいります。