• お知らせ
  • 卒業生の黒田美羽さんがイタリア・ミラノG. Verdi音楽院修士課程コース(biennio)に合格
2022.07.12
お知らせ

音楽学部音楽学科声楽専攻を卒業し、その後専攻科を修了された黒田美羽さんが
この度難関のミラノ G.ヴェルディ音楽院の修士課程コース(biennio)に合格しました。
卒業生の素晴らしい活躍を教職員一同喜んでいます。合格おめでとうございます!

kurodamiwa.jpeg
▼黒田美羽さんのメッセージ
みなさん、こんにちは。黒田美羽と申します。
この度はミラノ音楽院(G.Verdi)に合格したことを大変嬉しく思います。
新型コロナウイルス感染症の影響もあり、2年間越しにやっと夢の一つが叶いました。
皆さんもこれから楽しいことだけでなく、辛いことや苦しいこともあると思いますが
やりたい事を"言葉に出す"そして"行動する"ことが大切です。
強い意志があれば、必ず結果につながります。
そして「いまこの音楽ができる」というのは当たり前のことではないです。
自分のことをサポートしてくれている周りの人に感謝し、これからも音楽活動に励んでいきたいと思います。

▼黒田美羽さんのプロフィール
相愛大学 音楽学部 音楽学科 声楽専攻を首席卒業、相愛大学 音楽学部 音楽専攻科声楽専攻修了
・第25回日本クラシック音楽コンクールにて大阪本選最優秀賞、全国大会出場。
・第45回堺市新人演奏会にて聴衆賞受賞
2016年公益財団法人青山財団奨学生。「若き音楽家達による音の祭典」にて奨学生として出演。
・第18回大阪国際音楽コンクール 声楽部門Age-Uオペラコース第2(1位なし)
2018年大東第九コンサートにて第九ソプラノソリストを務める。
・円光寺雅彦指揮の元、相愛オーケストラ第71回定期演奏会にてソリストとして出演
2019年ザ・シンフォニーホールにて「真夏の夜のベートヴェン」にて第九ソプラノソリストで出演
2019Concorso Internazionale VALSESIA MUSICAにてDaikin Italy spa(日本人に送られる奨学金)を受賞
・相愛大学音楽学部 第25回学内オペラ公演フィガロの結婚より伯爵夫人
・相愛大学音楽学部 第26回学内オペラ公演コジ・ファン・トゥッテよりフィオルディリージ
・第一回国際東京コンクールにして西日本第一位、全国大会奨励賞
2022Conservatorio di Milano 修士課程(biennio)合格する。
 山田健司、泉貴子、松原友、Monica Bozzo、倉橋久子に師事。