• お知らせ
  • 大学院音楽研究科 落合空千さんが第37回日本管打楽器コンクールにて第3位受賞
2022.08.29
お知らせ

音楽学部音楽学科打楽器専攻を卒業し、現在本学大学院音楽研究科に在籍している落合空千さんがこの度第37回日本管打楽器コンクール パーカッション部門にて第3位を受賞されました。
在学生の素晴らしい活躍を教職員一同喜んでいます。おめでとうございます!

dagakki_2.jpg

【落合空千さんのコメント】
第37回日本管打楽器コンクールのパーカッション部門において、第3位入賞という結果に喜びを感じています。この結果は私の努力によるものではなく、ご指導くださった先生方や共に演奏をしたピアニスト、運搬やセッティングのサポートをしてくださった方々、打楽器専攻の仲間、支えてくれた家族、そして応援してくださった方々のお陰です。本当にありがとうございます。
しかし、受賞したからといって突然音楽の技術や表現力がレベルアップするわけではありません。大切なのは、これからも音楽そして打楽器と真剣に向き合い、理想を追い求めて日々練習に励んでいくことです。引き続き精進してまいります。

8月吉日
落合 空千